Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова
Конкретную стоимость прерывания беременности, условия и сроки Вы можете найти
на сайте клиники профессора Горбакова (отделение Гинекологии).Вы также можете задать вопрос о цене с помощью формы для связи
или свзяться для консультации с врачом-гинекологом по указанному на сайте телефону.
Прерывание беременности на 19 неделе — это очень опасная манипуляция, которая проводится только по ряду веских причин. Обязательно показан аборт, если установлено, что произошла гибель плода в утробе матери. Так называемая замершая беременность является немедленным показанием к аборту на 19 неделе, так как начавшееся разложение тканей очень опасно для женщины.
Позднее прерывание беременности показано при выявленных хромосомных мутациях и иных аномалиях развития эмбриона. Для этого на сроке от 16 до 20 недели проводится второй скриниг, состоящий из УЗИ и биохимического анализа крови. В зависимости от его результатов врач может предложить прерывание патологической беременности.
Аборт на 19 неделе проводится, если состояние здоровья женщины не позволяет ей дальше вынашивать ребенка без риска для жизни, а также по некоторым социальным мотивам (смерть мужа, изнасилование и другим).
Хирургический аборт на 19 неделе
Прерывание беременности на 19 неделе чаще всего проводится хирургически. Шейка матки расширяется, и врач выскабливает содержимое матки кюреткой. Операция проходит под наркозом, и женщина приходит в себя уже в палате.
Может применяться метод малого кесарева сечения. Операция очень серьезна и проводится только в том случае, если необходимо немедленно извлечь плод.
Крайне редко на этом сроке используется вскрытие плодного пузыря, после которого к плоду подвешивается грузик. Процедура считается крайне опасной и травматичной.
Медикаментозный аборт на 19 неделе
Крайне редко на этом сроке применяются искусственные роды, чтобы спровоцировать которые используются лекарственные препараты. Операция проходит в условиях стационара, так как требует предоперационной диагностики и подготовки. Сначала женщина получает лекарства, которые запускают родовую деятельность, затем ей прокалывают плодный пузырь. В течение суток должно произойти родоразрешение естественным путем. Если этого не происходит, то проводится операция малого кесарева сечения, чтобы спасти жизнь женщины.
Существует также «метод заливки» или солевой аборт, когда в амниотический пузырь вводится некоторое количество концентрированного раствора и плод погибает в утробе матери. В настоящее время метод считается негуманным и практически не применяется на практике. Кроме того, солевой аборт вызывает тяжелые осложнения у женщин.